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Linguiça Bertram de forno com legumes

Grau: Moderado Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas médias cortada em cubos de 2,5 cm

  • 4 abobrinhas verdes médias fatiadas

  • 1/4 xícara farinha de trigo

  • 5 colheres de sopa azeite

  • 3 cebolas pequenas em fatias

  • 3 dentes de alho amassados

  • 3 pimentões verdes sem sementes picados

  • 4 tomates, escaldados, sem pele e sementes e picados

  • 1/2 xícara salsa fresca picada

  • 1 colher de chá orégano

  • 1 colher de chá tomilho

  • 1 colher de chá manjericão

  • 2 colheres de chá sal

  • 1 colher de chá pimenta do reino preta

  • 2 colheres de vinagre

  • 6 linguiças Bertram cortadas grossas (0,6 cm)


MODO DE PREPARO

Como preparar linguiça de forno com legumes Pré-aqueça o forno a 175°C e corte as berinjelas em cubos. Em seguida deixe numa solução com 1,5 litros de água, uma colher de sal e duas colheres de vinagre por 30 minutos. Corte as abobrinhas em cubos. Retire as berinjelas da solução com auxilio de uma peneira. Passe a berinjela e a abobrinha na farinha. Numa frigideira, esquente 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio-alto e refogue a berinjela e a abobrinha aos poucos, por 3 minutos. Escorra o óleo em excesso em toalhas de papel. Ponha a berinjela e a abobrinha numa assadeira. Usando a mesma frigideira, esquente o restante do óleo em fogo médio. Refogue as cebolas, o alho, os pimentões e a pimenta por 5 minutos, até ficarem macios. Coloque a mistura da cebola em cima da berinjela e abobrinha. Ponha na assadeira uma camada de tomates e salsa em cima da mistura de cebola. Salpique orégano, tomilho, manjericão, sal e pimenta por cima. Tampe e leve ao forno para assar por 35 minutos. Enquanto os legumes estão no forno, esquente a frigideira em fogo médio-alto. Refogue as linguiças por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem. Adicione mais óleo se precisar. Escorra as fatias de linguiça em toalhas de papel. Coloque a linguiça na assadeira dos legumes, empurrando algumas fatias para dentro dos legumes. Asse por mais 20 minutos. Enfeite com salsa e sirva com pão italiano e salada de folhas verdes.



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